In コトナハウス

【おかしのいえ通信24】

第14回ワークショップを行いました。
今日は6名のパティシエたちで、「ゼリービーンズ」と「オリジナルクッキー」を作りました。

ゼリービーンズは、エノグを練りこんだねんどを細長くして曲げるだけ。鮮やかにするため、仕上げにエノグをぬって完成です。

オリジナルクッキーは、どうぶつ型がトレンド。イヌ、ネコ、ウサギ、パンダ、クマのほか、「キリンの首」「なんらかの猛禽類の頭」「オバケ」など、バラエティに富んだ顔ぶれとなりました。

ねんどパティシエのみなさま、ありがとうございました。
おかし作りは、次回10/20(土)でさいごです。どうぞお楽しみに!

おかしのいえ料理長より

おかしのいえプロジェクト
http://kotonahouse.com/okashinoie/

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