本日、slowcoffeeの行政さん指導による
「おいしいうれしいスローなコーヒーの淹れ方教室」開催。
最初は、slowcoffeeのコーヒーの特徴を説明いただいて、
焙煎、器具、お湯の温度、入れ方等々のレクチャー。
その後に、豆を挽くところから教えていただき、
参加者それぞれがコーヒーを入れてみて、飲み比べ。
「入れた後のコーヒー粉の形が完璧!」と褒められた人も!
Recent Posts
本日、slowcoffeeの行政さん指導による
「おいしいうれしいスローなコーヒーの淹れ方教室」開催。
最初は、slowcoffeeのコーヒーの特徴を説明いただいて、
焙煎、器具、お湯の温度、入れ方等々のレクチャー。
その後に、豆を挽くところから教えていただき、
参加者それぞれがコーヒーを入れてみて、飲み比べ。
「入れた後のコーヒー粉の形が完璧!」と褒められた人も!