大林千茱萸監督の「100年ごはん」の上映会。
映画の上映の後、みんなで映画に登場する大分県臼杵市のほんまもん農産物の野菜とお米、調味料を使った、料理家フルタヨウコさんのお料理を食べて、大林監督のお話をうかがいました。
土を豊かにする堆肥作りから始まる本当に美味しい野菜作りは100年にわたり、受け継がれていくのですね。
大林監督、フルタさん、そして、来てくださった皆様、どうもありがとうございました。
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大林千茱萸監督の「100年ごはん」の上映会。
映画の上映の後、みんなで映画に登場する大分県臼杵市のほんまもん農産物の野菜とお米、調味料を使った、料理家フルタヨウコさんのお料理を食べて、大林監督のお話をうかがいました。
土を豊かにする堆肥作りから始まる本当に美味しい野菜作りは100年にわたり、受け継がれていくのですね。
大林監督、フルタさん、そして、来てくださった皆様、どうもありがとうございました。