DAY3は、今回初参加のあっこちゃんが沖縄出身ということで、いっしょに沖縄料理をつくってみることにしました。
8月10日(はっとの日)以降、地味に阿佐ヶ谷で流行しつつある?「はっと」を、沖縄そばのつゆで食べてみたり。ラフテーの下湯で汁に味付けしてスープにし、はっと入れてみたり。(これはねえ、ラーメンスープにうどんがはいってるみたいで、不思議でした。おいしかったけど!)
Recent Posts
DAY3は、今回初参加のあっこちゃんが沖縄出身ということで、いっしょに沖縄料理をつくってみることにしました。
8月10日(はっとの日)以降、地味に阿佐ヶ谷で流行しつつある?「はっと」を、沖縄そばのつゆで食べてみたり。ラフテーの下湯で汁に味付けしてスープにし、はっと入れてみたり。(これはねえ、ラーメンスープにうどんがはいってるみたいで、不思議でした。おいしかったけど!)